Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Шпионка Анна Чапман устроилась в российский банк

11 октября 2010, 16:01
0
Анна Чепмен. Фото с сайта lifenews.ru
Анна Чепмен. Фото с сайта lifenews.ru
Анна Чапман, ранее обвиняемая властями Соединенных Штатов в шпионаже в пользу России, устроилась на работу в "Фондсервисбанк", передает Lenta.ru.

Как сообщалось в пресс-релизе банка, Чапман "привели весьма интересные" темы, касающиеся инноваций в сфере информационных разработок. Как стало известно, сейчас Чапман работает над книгой о новых возможностях интернет-ресурсов. Также в пресс-релизе был отмечен проект Чапман, который связан с освоением космического пространства, вследствие чего она и посетила Байконур.

В июне 2010 года Анна Чапман и еще 10 россиян были обвинены в шпионаже в пользу России. Обвиняемым грозило тюремное заключение сроком до 25 лет. Согласно материалам дела, основной задачей шпионов было налаживание связей с влиятельными американскими политиками, а также вербовка потенциально полезных американцев. Позже, 8 июля Чапман признала себя виновной в нелегальном сотрудничестве с Россией и была выслана на родину вместе с девятью другими обвиняемыми в рамках обмена на четырёх российских граждан, обвиненных ранее в шпионаже в пользу США и Великобритании.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц