Штат ДВД Астаны будет увеличен в связи с проведением EXPO-2017

30 сентября 2014, 12:45
12
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В связи с проведением EXPO-2017 будет увеличен штат ДВД Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя министра внутренних дел РК Ерлана Тургумбаева. 

"Нами разработана концепция по безопасности проведения EXPO-2017, создан республиканский штаб, куда вошли все представители силовых структур. (...) Нами также внесено предложение об увеличении штатной численности ДВД Астаны, который будет принимать непосредственное участие в охране общественного порядка во время выставки. На сегодняшний день республиканской бюджетной комиссией поддержано увеличение штатной численности ДВД города на 1187 единиц. 229 единиц вводится в этом году, в 2015 году - 200 единиц и остальные 987 единиц - в 2016 году", - сообщил Тургумбаев, выступая в Мажилисе на заседании о ходе подготовки к EXPO-2017.

Также, по его словам, акцент будет делаться на патрульную полицию, которая будет нести службу на местах проведения EXPO-2017. "Будет 2 периметра, которые будут охраняться, и, естественно, будет прорабатываться вопрос об обучении личного состава английскому языку. Кроме этого, в местах пребывания и проживания туристов, гостей - это на привокзальных территориях, аэропортах - наши сотрудники также будут работать в усиленном варианте", - добавил он.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц