1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Штормовое предупреждение объявлено в Астане21 февраля 2017, 13:16


Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

В Астане и Акмолинской области объявлено штормовое предупреждение, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК. 

"21 февраля в Акмолинской области ожидается метель, местами сильная. Усиление юго-западного ветра 15-20, порывы до 23-28 метров в секунду. В Астане 21 февраля ожидается метель, усиление юго-западного ветра 15-20 метров в секунду", - сообщает пресс-служба КЧС. 

Кроме того, в восьми областях Казахстана из-за погодных условий закрыты участки дорог. В Астане, Акмолинской и Карагандинской областях в связи с ухудшением погодных условий (метель, плохая видимость) закрыто движение по всем направлениям для всех видов автотранспорта. В Павлодарской области и СКО по всем направлениям для всех видов автотранспорта закрыты дороги областного значения. 

В Костанайской области с ночи закрыты участки дорог Сарыколь - Большие Дубравы, Житикара - Ливановка, Койбагор - Карасу - Севастопольский, Узунколь - Сарыколь, Тобол - Тарановское - граница РФ и Житикара - Чайковское. 

Также остаются закрытыми участки дорог в Актюбинской, Алматинской областях и ВКО.  

Напомним, в прошедшие сутки к помощи спасателей прибегли более 700 человек, застрявших на дорогах в девяти регионах страны