За штраф, выписанный оплатившему парковку клиенту, наказали сотрудника ТОО в Алматы

18 мая 2017, 18:09
19

На сотрудника процессингового центра ТОО "Алматы спецтехпаркинг сервис", который допустил нарушение, приведшее к наложению штрафа за неоплату парковки на клиента, купившего месячный абонемент, наложено административное взыскание. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в компании.

Как сообщалось ранее, житель Алматы Айдос Жайнаков купил абонемент за шесть тысяч тенге 25 апреля через официальный сайт ТОО "Алматы спецтехпаркинг сервис". По его словам, приобретенный им абонемент на парковку в зоне под номером 1002 действует до 25 мая. Однако 11 мая ему был выписан штраф за уклонение от оплаты парковки на сумму 6 807 тенге, то есть 3 МРП.

В ТОО "Алматы спецтехпаркинг сервис" сообщили, что по вине одного из сотрудников процессингового центра компании была нарушена процедура сверки данных, в результате чего автомобиль Айдоса Жайнакова не прошел одну парковочную сессию. "18 мая 2017 года штраф был отменен, а на сотрудника, допустившего подобную ситуацию, было наложено административное взыскание. Господину Айдосу Жайнакову было выслано соответствующее уведомление об аннуляции штрафа", - прокомментировали в компании.

В фирме также сообщили, что ежедневно в ТОО поступает до десяти заявлений на отмену штрафа. "Причем большинство автомобилистов, приобретших абонементы, сталкиваются с начислением штрафов из-за неправильно заполненных документов - неверно указано номер автомобиля, ФИО и прочее. В подобных случаях, когда штраф начисляется по вине самого автовладельца, компания старается решить вопрос в пользу обратившегося гражданина", - прокомментировали в "Алматы спецтехпаркинг сервис".

Также ранее PR-менеджер компании "Алматы спецтехпаркинг сервис" Сакен Бельдибаев рекомендовал при таких ситуациях обращаться в кол-центр по номеру 331 39 49. "Наша система налажена так, что каждая фотография зарегистрирована в базе. Сотрудники проследят и посмотрят, когда было зафиксировано, и решат вопрос", - сказал он. Бельдибаев подчеркнул, что при использовании абонементов необходимо учитывать такие нюансы, как тот факт, что абонемент начинает действовать на следующий день после активации и что он действует только на том парковочном участке, на который выписан.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц