Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Штрафы за нарушение стандартов техрегулирования повысились в 2-3 раза

18 октября 2012, 14:53
0
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz
С внесением изменений в закон о техрегулировании штрафы повысились в 2-3 раза. Об этом на брифинге сообщил председатель Комитета технического регулирования и метрологии МИНТ Казахстана Рыскельды Сатбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В этом году в рамках гармонизации законодательств стран-участниц Таможенного союза Министерством индустрии и новых технологий внесены изменения в закон о техническом регулировании, предусматривающие увеличение штрафов в среднем в 2,5-3 раза в отношении нарушителей требований законодательства в области технического регулирования и метрологии", - сообщил Сатбаев.

По его данным, за такие нарушения наложено 1724 штрафа на сумму более 88 миллионов тенге. Государственному контролю подверглись виды продукции, обозначенные приоритетными. Это пищевая продукция, игрушки, нефтепродукты, электротехнические изделия, продукция легкой промышленности. Кроме того, инспекторами по государственному контролю проведены контрольные закупы и испытания сомнительной продукции.

"Мы хотим на следующий год внести в график законопроектных работ концепцию об ответственности производителя. То есть там еще будем поднимать штрафные санкции вплоть до уголовной ответственности", - добавил Сатбаев.

Глава Комитета техрегулирования и метрологии напомнил о том, что с 15 февраля 2012 года действует технический регламент ТС "О безопасности пиротехнических изделий", а с 1 июля этого года вступили в силу еще семь техрегламентов: "О безопасности низковольтного оборудования", "О безопасности упаковки", "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", "О безопасности игрушек", "О безопасности парфюмерно-косметической продукции", "О безопасности продукции легкой промышленности". Сатбаев также добавил, что до конца года вступит в силу технический регламент "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц