Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Штрафы со скидкой за нарушение ПДД можно будет оплатить через eGov

14 января 2015, 12:59
10
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Штрафы со скидкой за нарушение ПДД казахстанцы смогут оплатить через электронное правительство eGov. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Комитете административной полиции МВД республики.

"По штрафам за нарушение ПДД, наложенным в текущем году, пока мы приостановили оплату через электронное правительство и другие подобные онлайн-сервисы. Сейчас на eGov идет отладка дополненного механизма оплаты штрафов со скидкой. В самое ближайшее время все заработает", - сообщили в комитете. 

Для оплаты штрафов за нарушение ПДД через eGov, на сайте необходимо будет ввести личные идентификационные данные водителя (номер государственного регистрационного знака авто и номер техпаспорта). В информационном окне появится штраф и его сумма. В случае, если с момента наложения взыскания не прошло семи суток, то сумма штрафа будет отображаться с 50-процентной скидкой. "Там же имеется вкладка "Оплатить". После этого штраф ПДД будет исключен из нашей базы. Если же семь суток истекли, то выносится постановление о наложении штрафа в 100-процентном размере. Сумма на сайте будет соответствующей, и ее также можно будет сразу погасить", - добавили в МВД. 

Напомним, с 1 января 2015 года казахстанские водители получили возможность уменьшить сумму штрафа за нарушение правил дорожного движения. Согласно статье 811 нового КоАП, 50-процентную скидку можно получить при оплате штрафа в течение семи дней. Однако на такую преференцию могут рассчитывать лишь те водители, которые были оштрафованы дорожными полицейскими. Взыскания за нарушения, зафиксированные камерами фото- и видеофиксации, придется оплачивать в полном объеме.

Ранее сообщалось, что для получения скидки водитель должен признать свою вину. К примеру, если штраф составил 5 МРП (9910 тенге), в квитанции будет ровно половина, то есть 4955 тенге. Именно эту сумму и необходимо уплатить. Для этого водитель должен проследовать в банк второго уровня и по указанным на "скидочной" квитанции реквизитам перечислить деньги. Далее с чеком из банка и квитанцией необходимо направиться либо в региональное управление дорожной полиции, либо в отдел адмпрактики спецЦОНа, где отметить в базе, что все штрафы ПДД уплачены.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц