Штурмовавшим колонию в Балхаше спецназовцам вручили премии

14 июля 2011, 15:52
3
Боец спецназа. ©REUTERS
Боец спецназа. ©REUTERS
Бойцы подразделения специального назначения "Арлан" МВД Казахстана, штурмовавшие колонию 159/21 в Балхаше получили премии, передает "Интерфакс-Казахстан". Денежное вознаграждение в размере 50 тысяч тенге спецназовцам лично вручил начальник департамента внутренних дел Карагандинской области Нурлан Рахимберлин.

Всего премии получили 20 бойцов. В ходе торжественной церемонии Рахимберлин пожал руку каждому сотруднику подразделения спецназа и поблагодарил их за смелость и профессионализм. Глава ДВД отметил, что при штурме колонии спецназовцы рисковали жизнью, работая в опасных условиях. Спецоперацию в Балхаше Рахимберлин назвал подвигом.

"В этой перестрелке вы не отступили, а двигались вперед для обезвреживания преступников. Огромное вам спасибо за профессионализм и отвагу", - сказал глава ДВД Карагандинской области.

Напомним, что в ночь на 11 июля из колонии 159/21 попытались бежать вооруженные заключенные. При их задержании погиб один сотрудник учреждения, трое получили ранения. Осужденные не смогли прорваться за территорию колонии и укрылись в промышленной зоне. Сотрудники правоохранительных органов штурмовали захваченное здание. При операции погиб сотрудник уголовно-исправительной системы. 16 укрывавшихся заключенных погибли, совершив самоподрыв.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц