Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Шукеев назвал своими идеалами Назарбаева и Ганди

01 марта 2012, 19:15
5
Председатель правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев. Фото ©Ярослав Радловский
Председатель правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев. Фото ©Ярослав Радловский
Председатель правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев рассказал в ходе онлайн-конференции на Tengrinews.kz о своих идеалах, литературных предпочтениях и жизненном кредо.

"Если говорить о великих политиках, то в анналы истории вошли имена многих ярких личностей. Среди современных - Глава государства Нурсултан Назарбаев, который смог за 20 лет построить независимое, ориентированное на устойчивый рост государство. Что касается зарубежных политиков, мне импонирует государственный подход Уинстона Черчилля, Франклина Рузвельта, Махатмы Ганди, Ли Куан Ю", - сказал Шукеев, отвечая на вопрос: "Кто является вашим идеалом в политике?" - заданный читателем.

"В качестве жизненного кредо мне очень импонируют слова американского писателя Ричарда Карлсона: Нет пути к счастью. Счастье и есть путь", - сказал Шукеев.

Также он ответил на "литературный" вопрос одного из читателей сайта. По словам Шукеева, в настоящее время он читает книгу американского физика японского происхождения Мичио Каку "Физика невозможного". Председатель правления Нацфонда отметил, что в его семье существует культ чтения.

Говоря о понимании "кристальная честность", Шукеев процитировал Виктора Гюго. "Как говорил Виктор Гюго, ближе всего к великому стоит честность. Поскольку именно честность является фундаментом нравственно здоровой личности. Испокон веков человечество в понятие честность вкладывает такие ценности, как справедливость, искренность и принципиальность. Понятно, что дефицит честности в обществе порождает коррупцию и снижает инвестиционную привлекательность страны. На мой взгляд, работая над повышением конкурентоспособности страны, важно культивировать среди казахстанцев принципы честности и духовности", - сказал он.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц