Шукеев рассказал, кто защищает рынок от вредных продуктов

28 мая, 14:38
5
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Заместитель премьер-министра - министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев рассказал, кто ответственен за защиту внутреннего рынка от вредных продуктов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В кулуарах Мажилиса Умирзак Шукеев ответил на вопрос об ограничении некоторых продуктов. 

"Проблема в том, что у нас защита внутреннего рынка рассредоточена в нескольких ведомствах. Первое - МИР (Министерство по инвестициям и развитию - прим.) - должно разработать техрегламент. Путь от фермы до торговой площадки контролирует Минсельхоз, а на торговой площадке - Минздрав. Есть определенные нестыковки, мы занялись этой проблемой. Первоначально была идея собрать это в одном ведомстве, комитете, но сейчас мы приходим к выводу, что лучше мы будем координировать и заставим эти комитеты выполнять свои функции", - заявил Шукеев. 

По его словам, развить контроль внутри структуры Нацпалаты предпринимателей оказалось невозможным, единственным решением остался потребительский контроль.

"Нам надо усилить защиту потребителей, именно они должны в торговых местах выявлять все нарушения и давать всем комитетам, чтобы они немедленно реагировали", - считает заместитель премьер-министра. 

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц