1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Шурин Аблязова был не до конца честен в своих показаниях в суде 07 декабря 2011, 12:48

Такое признание свидетель со стороны экс-главы БТА Банка Салим Шалабаев сделал после напоминания "об ответственности за дачу ложных показаний".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бывшый глава АО "БТА банк" Мухтар Аблязов. Фото с сайта vesti.kz Бывшый глава АО "БТА банк" Мухтар Аблязов. Фото с сайта vesti.kz
В Высоком суде Лондона во вторник, 6 декабря, прошел перекрестный допрос свидетеля со стороны бывшего главы АО "БТА Банк" Мухтара Аблязова Салима Шалабаева, сообщает КазТАГ. Адвокат БТА Банка Стивен Смит задал вопросы о личной жизни и профессиональной деятельности Шалабаева с момента его прибытия в Великобританию в 2009 году и по сегодняшний день. Во время допроса представители общественности и прессы были временно удалены из зала по просьбе Шалабаева и юристов Аблязова. Они мотивировали свою просьбу тем, что ответы на некоторые вопросы Смита содержат фамилии людей, относящихся к конфиденциальной сделке. Несмотря на то, что судья сомневался в необходимости таких мер, юристам Аблязова все же удалось убедить продолжить суд в закрытом режиме на время установления степени конфиденциальности дальнейших показаний и того, как эта информация может повлиять на третью сторону. Шалабаев признал, что был не до конца честен в своих показаниях в суде, после того, как Смит напомнил ему "об ответственности за дачу ложных показаний". Свидетель сильно нервничал и давал лишь односложные ответы. После обеда прошел перекрестный допрос Шалабаева при помощи видеоконференции, поскольку он находится в бегах и его местоположение засекречено. Детали допроса не раскрываются. В среду суд объявил перерыв. Следующее заседание состоится в четверг.