1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Шымкенте пограничник вынес детей из горящей квартиры 24 мая 2016, 12:16

Горела квартира в пятиэтажном жилом доме. Пожар начался из-за неосторожного обращения мальчика со спичками.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Майор Максат Рысдавлетов с дочерьми. Фото предоставлено пресс-службой ПС КНБ РК Майор Максат Рысдавлетов с дочерьми. Фото предоставлено пресс-службой ПС КНБ РК

В Шымкенте офицер Пограничной службы КНБ РК вынес детей из горящей квартиры, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Пограничной службы КНБ.

Майор Максат Рысдавлетов возвращался с обеденного перерыва на работу и увидел, что с четвертого этажа пятиэтажного жилого дома идет дым, а рядом с домом толпятся люди. В окне дымящей квартиры он увидел мальчика и девочку, зовущих на помощь.

Очевидцы не могли ничем помочь, так как входная железная дверь была заперта на ключ. Майор Рысдавлетов попросил соседей с пятого этажа открыть дверь и через балкон перелез на четвертый этаж горящей квартиры, которая к этому времени полностью была заполнена дымом и угарным газом. В горящей квартире офицер отыскал испуганных детей и вынес их на балкон, а затем приступил к тушению пожара до приезда пожарной машины.

Со слов детей, пожар начался из-за неосторожного обращения мальчика со спичками. Загорелся матрац, затем ковер. Через 15-20 минут приехала мать детей и открыла дверь. Сам пограничник отмечает, что он выполнял не только воинский, но и гражданский долг.