В Шымкенте проезд в общественном транспорте может повыситься до 45 тенге

01 июня 2012, 12:05
4
В Шымкенте проезд в общественном транспорте может повыситься до 45 тенге - Маршрутный автобус в Шимкенте. Фото с сайта omnitrans.kz
Маршрутный автобус в Шимкенте. Фото с сайта omnitrans.kz
В Шымкенте проезд в общественном транспорте может вырасти до 45 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам акима Южно-Казахстанской области Аскара Мырзахметова, этот вопрос будет рассмотрен в маслихате 10 июня.

Планируется, что сначала проезд увеличат с 35 до 45 тенге. Ездить в общественном транспорте по новому тарифу шымкентцы будут три месяца. "После трех месяцев запланировано повышение стоимости проезда до 50 тенге. В новом учебном году школьники будут ездить с 50-процентной скидкой", - отметил аким города Кайрат Молдасеитов.

Отметим, что этого решения городских властей транспортники ждали несколько месяцев. За это время они уже писали обращения к депутатам и чиновникам города с просьбой поднять тариф на проезд в автобусах. Перевозчики утверждают, что, если не увеличить стоимость проезда, горожане рискуют остаться без общественного транспорта. Так, с недавнего времени с улиц Шымкента начали исчезать некоторые маршруты. По данным председателя ассоциации перевозчиков Дархана Каюпова, в рейсы не выходят уже девять маршрутов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц