Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Шымкенте решили уволиться все врачи медцентра для ВИЧ-позитивных детей

27 октября 2011, 10:57
9
Медицинское учреждение. Фото Жулдыз Сейсенбековой©
Медицинское учреждение. Фото Жулдыз Сейсенбековой©
"Все врачи шымкентского реабилитационного медцентра "Мать и дитя" подали заявления об увольнении из-за конфликтов с родителями пациентов и постоянных проверок, передает КазТАГ со ссылкой на газету "Время".

"Все врачи шымкентского реабилитационного медцентра "Мать и дитя", где проходят лечение ВИЧ-позитивные дети, подали заявления на увольнение. Медики говорят, что на столь крайний шаг их толкнули бесконечные проверки и родители маленьких пациентов", - говорится в статье, опубликованной в четверг.

По словам главного врача медцентра Еркина Кульманбетова, заявления уже написал практически весь врачебный персонал - 13 человек: все врачи, заведующие отделениями, заместитель главврача, провизоры. Кроме того, как сообщает издание, сам главный врач уже второй раз за этот год подает заявление об увольнении.

По словам Кульманбетова, причиной является тяжелый психоэмоциональный климат в медцентре. "Единственное место, где родители могут открыто говорить о своих бедах и опасениях, - это наш медцентр, вот они здесь и срываются на врачах, медсестрах, санитарках. Возникает психологический накал как со стороны родителей, так и со стороны медперсонала", - пояснил Кульманбетов.

Главный врач медцентра также отметил и многочисленные проверки, проводимые в медучреждении. "Одна из главных наших головных болей - это бесконечные жалобы. По любому поводу сразу пишутся жалобы в прокуратуру, Минздрав. Порой в медцентре одномоментно идет сразу несколько проверок", - сказал он.

Кульманбетов пояснил, что не может не подписывать заявления сотрудников на увольнение. "Я могу некоторое время держать эти заявления, но если коллеги не отменят своего решения, то вынужден буду их подписать", - сказал он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц