Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Шымкентский ветеран остался без подарка на 9 Мая

20 мая 2014, 19:25
53
Павел Тыщенко. Фото ©tengrinews.kz
Павел Тыщенко. Фото ©tengrinews.kz
О том, что Павла Тыщенко забыли, журналистам рассказали его возмущенные родные и друзья. Фото ©tengrinews.kz
О том, что Павла Тыщенко забыли, журналистам рассказали его возмущенные родные и друзья. Фото ©tengrinews.kz

В Шымкенте ветеран Великой Отечественной войны остался без подарка на 9 Мая, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. О том, что Павла Тыщенко забыли, журналистам рассказали его возмущенные родные и друзья.

92-летний ветеран обижен до глубины души. Он переживает, что его забыли. Все участники ВОВ уже получили по 111 тысяч тенге, выделенных акиматом Шымкента ко Дню Победы, а он до сих пор ждет. "Вон на нашей улице живет бывшая разведчица, и она уже получила деньги, - рассказывает сын ветерана Леонид Тыщенко. - А нашему обидно, что до него донести эту сумму не могут. Он каждый день уже вторую неделю спрашивает, звонили ли мы в собес. Да мы и звонить уже устали".

Павел Степанович Тыщенко на фронт попал сразу в 1941 году. За три месяца до нападения фашистов его призвали в армию. Там в экстренном режиме научили разбираться в военных самолетах и отправили на фронт бортмехаником. "Кавказский фронт был самым тяжелым. Фашисты лезли, как черви. Мы самолеты прятали свои и под сеткой, но они все равно находили и стреляли", - вспоминает ветеран. Павел Степанович награжден орденами и медалями за оборону Кавказа, Украины, взятие Будапешта и других европейских городов. Говорит, что сейчас даже прошлое вспомнить не с кем, все однополчане умерли. Боится, что и его забудут, ведь подаренные деньги уже забыли принести. "Уже с самого начала обещают, что завтра принесем, а потом опять завтра принесем, а потом опять завтра. И так уже сколько", - с обидой говорит ветеран.

В собесе заявляют, что 111 тысяч 120 тенге выделены каждому ветерану еще до 1 мая. Мол, Казпочта бесплатно разносить деньги ветеранам не стала и высчитывала проценты с каждой операции, поэтому денег на Тыщенко и не осталось. В АО "Казпочта", напротив, во всем винят городское управление занятости и социальных программ. Они подписывали с компанией договор, на основе которого и взымались четыре процента с каждой операции. Вот только в собесе, похоже, об этом забыли и деньги на комиссионные просто не перечислили.

"Сотрудники собеса не учли сумму комиссионных, - рассказывает начальник сектора банковских операций АО "Казпочта" Динара Жумабек. - Никакой ошибки или недоработки нашей компании здесь нет. Все в соответствии с договором. Сумма вместе с комиссионными вычиталась из общей перечисленной из собеса суммы. В итоге, когда очередь дошла до Тыщенко, то оказалось, что недостаточно средств, чтобы сделать перечисление ему".

После вмешательства журналистов в неприятную историю, собес очень быстро исправил свою ошибку. На "Казпочту" была направлена недостающая сумма, и уже завтра ветерану обещали доставить деньги домой.


Нравится
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц