Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Шымкентцы возмущены новыми правилами содержания кошек и собак

25 февраля 2012, 12:02
12
Фото РИА НОВОСТИ©
Фото РИА НОВОСТИ©
Жители Шымкента выступили против правил содержания собак и кошек, утвержденные решением городского маслихата, сообщает "Отырар.kz".

"Да, я согласна, что детские площадки и дворы - не место для прогулок с собаками. Но во всех цивилизованных городах и странах вблизи жилых домов предусмотрены специальные площадки для выгула. Пусть нам предоставят такие площадки, а потом вводят запрет на выгул в других местах", - возмущается Светлана Топалева, владелица долматинца и двух персидских кошек.

Хозяин ротвейлеров Ильяс Р., совершивший немало путешествий, отметил, что таких непродуманных правил нигде нет. "Вот, например, "содержание собак и кошек в коммунальных квартирах … на своей площади" возможно только с письменного согласия всех соседей", - сказал он. - Допустим, все мои соседи дали такое согласие. Принес я в дом собаку или кошку. Спустя год-другой кто-то из соседей продал свою комнату другим жильцам, а те не желают давать свое согласие, хотя мой питомец и носа из моей комнаты не показывает. И что теперь делать?"

Директор Южно-Казахстанского филиала клуба кинологов Казахстана "Азия" Лариса Югай, говорит, что иностранные владельцы собак, которые приезжают на выставки, интересуются новостями города. "Вы не поверите, насколько они поражены этими "замечательными" правилами! Говорят, что только два пункта из всех правил стоят того, чтобы их принять. Это запрет на выгул собаки лицу в нетрезвом состоянии и запрет на выгул собаки без намордника. А все остальное вызывает у иностранцев и иногородцев возмущение, недоумение и откровенные насмешки над странностями наших народных избранников", - сказала она.

Напомним, в городе начали действовать новые правила содержания животных. Например, заводчикам придется строго контролировать количество питомцев. Так, в квартире нельзя содержать больше пяти кошек или собак. Более того, на каждого из них теперь должен быть паспорт и справка о прохождении вакцинации.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц