Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Сильные морозы помешали главе НАТО вылететь из Москвы

17 декабря 2009, 23:09
0
Генсек НАТО Андерс Фог Рассмусен. Фото с сайта fr.rian.ru
Генсек НАТО Андерс Фог Рассмусен. Фото с сайта fr.rian.ru
Самолет, на борту которого находился глава НАТО Андерс Фог Рассмусен, вечером 17 декабря не смог вылететь из Москвы в Брюссель, сообщает РИА Новости.

Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин подтвердил эту информацию, но причину отмены вылета не назвал. "В Брюссель генсек надеется вылететь завтра", - добавил Рогозин. По данным некоторых СМИ, самолет не вылетел из-за сильных морозов.

Между тем, днем 17 декабря выступая в МГИМО, Рассмусен заявил, что альянс никогда не нападет на Россию и "мы не думаем, что Россия нападет на нас". Он указал, что на современном этапе перед альянсом и Россией стоят общие угрозы. "Мы могли бы бороться с терроризмом, экстремизмом, распространением вооружения", - отметил Расмуссен. По его словам, "политика открытых дверей (в НАТО)" будет продолжена таким образом, чтобы "Россия и ее соображения безопасности принимались в счет".

Глава военного блока предложил изучить возможности интеграции систем ПРО России, НАТО и США, чтобы создать полноценный щит ПРО. "Это должно строиться на совместной оценке угроз. Я положительно оцениваю сотрудничество России и НАТО в области ПРО", - отметил Рассмусен

Накануне, по итогам переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым, генсек НАТО предложил Москве "сосредоточить усилия на общих угрозах в Афганистане". России было предложено расширить участие в военной операции в этой стране.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц