Все силы хочу отдавать - Назарбаев об исполнении желаний казахстанцев

26 декабря 2017, 00:02
11

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пообещал исполнить все мечты казахстанцев в Новый год, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом он сказал в ходе интервью представителям отечественных СМИ.

"Я - парень сельский, в моем детстве в селе не было елок. Новый год - общая радость, которую ожидают и малые, и большие. В прошлом году, накануне 2017 года, все казахстанцы думали о том, чтобы у них в семьях все было нормально, чтобы дети были здоровы и члены семьи живы, чтобы достаток был и крыша над головой, чтобы в стране была стабильность. Я думаю, эти мечты осуществились. К концу текущего года, я думаю, что казахстанцы будут мечтать примерно о том же самом. Конечно, не все 100 процентов казахстанцев довольны, которые не устроены, мало зарабатывают, есть больные, инвалиды, я знаю, вся эта палитра есть у людей. Мы им сочувствуем, желательно, чтобы и люди сочувствовали и помогали, поддерживали в трудную минуту - словом, делом, если можешь, и материально", - сказал Президент.

Глава государства также предположил, о чем мечтают казахстанцы.

"Основная масса казахстанцев, насколько я руку на пульсе держу, настроение изучаю, наверное, думает о спокойствии, межэтническом согласии, свободе вероисповедания, неущемлении прав людей по какому-то признаку и, опять же, о благополучии в семье. Я хочу, чтобы эти мечты осуществились, и я буду упорно работать, чтобы так было, как они хотят. Все силы как отдавал все эти годы, так и хочу отдавать, чтобы у казахстанцев за дастарханом все было и крыша над головой была", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Напомним, Нурсултан Назарбаев провел беседу с представителями отечественных средств массовой информации. На встрече в сфере "Нур Алем" в Астане Глава государства подвел итоги произошедших в этом году событий в стране и ответил на наиболее актуальные вопросы журналистов.

Ранее Назарбаев высказался о банковской системе в Казахстане, а также ответил на вопрос о тратах на Универсиаду и EXPO. 

Президент еще раз прокомментировал перераспределение полномочий между ветвями власти. По его мнению, в этом сделан значительный шаг вперед.

Также Глава государства прокомментировал переименование улицы Фурманова в Алматы.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц