Синоптики предупредили о шторме и грозах в трех областях 

05 сентября 2017, 15:10
5
Иллюстративное фото: saroblnews.ru
Иллюстративное фото: saroblnews.ru

В Северо-Казахстанской, Костанайской и Южно-Казахстанской областях объявлены штормовые предупреждения. Ожидаются усиление ветра и град, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет". 

"Сутки 6 сентября в Костанайской области местами ожидается гроза, ветер 15-20 метров в секунду. Также 6 сентября по Южно-Казахстанской области ожидается местами гроза, возможны град, шквал, усиление юго-западного ветра 15-20, порывы до 25 метров в секунду", - сообщают синоптики. 

В пресс-службе ДЧС СКО предупредили, что по Северо-Казахстанской области в этот день ожидается местами гроза, возможен град, шквал. Ветер северо-восточный северный 15-20, местами порывы до 23-28 метров в секунду. 

 

Напомним, по данным синоптиков, 5 сентября в Астане возможны сильные грозы, град и шквальный ветер. С прохождением фронтальных разделов, связанных с циклоном, ожидается местами дождь, днем возможны град, шквал, усиление ветра до 15-20 метров в секунду. 6-7 сентября по Акмолинской области ожидается понижение температуры ночью до 8-13 градусов тепла, местами до 5-10, днем от плюс 18-23, местами до 15-20, в некоторых районах до 26 тепла.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц