Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Сирийский муж карагандинки не смог добиться статуса беженца в суде

13 мая 2016, 11:37
35
Кадр телеканала "Астана"
Кадр телеканала "Астана"

Суд отказал присвоить статус беженца сирийцу Ясеру Ализиддину, живущему в Караганде с семьей, сообщает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на адвоката семьи Алексея Кочкарова.

Сегодня в Казыбекбийском районном суде было рассмотрено дело главы семейства - гражданина Сирии Ясера Ализиддина, который просил суд признать за ним статус беженца, так как в его стране идут военные действия. Со слов адвоката семьи Ализиддин-Райсовых Алексея Кочкарова, суд отказал им в удовлетворении иска.

"Я буквально сейчас вышел с заседания. Суд нам отказал. Они считают, что мы не смогли доказать угрозу жизни Ясера в Сирии. Это смешно. Ведь МИД затратило на их транспортировку в Казахстан немалые деньги. Но делать запрос в МИД они также не хотят. Теперь у нас есть около одного месяца на обжалование. Но мы не будем сидеть сложа руки, а будем записываться на прием во все инстанции", - заявил Кочкаров. 

Семья сирийца не согласна с решением суда. Они намерены добиваться оставления главы семейства в Казахстане. 

Напомним, семья Ализиддин-Райсовых приехала в Караганду из Сирии. Сандугаш Райсова и сириец Ясер Ализиддин поженились в 1997 году. У них родились пятеро детей. Когда начались бомбардировки в Сирии, семья приехала в Караганду, на родину Сандугаш. Здесь Ясер и дети получили временный статус беженцев. Ранее в отделе миграционной полиции ДВД Карагандинской области пояснили, что в Казахстане беженцами признают лишь тех, кто спасается от преследования по расовой принадлежности, политическим убеждениям и национальной дискриминации.

Война, по данным миграционной полиции, в этот перечень не входит. В связи с этим, семья не подпадает под статус "беженцев".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц