1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Систему военно-патриотического воспитания молодежи планируют развить в Казахстане 11 октября 2016, 12:51

Военно-патриотическое воспитание молодежи - одно из основных направлений деятельности Вооруженных Сил РК.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Систему военно-патриотического воспитания молодого поколения планируют развить в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

Военно-патриотическое воспитание молодежи - одно из основных направлений деятельности Вооруженных Сил РК. В Казахстане активно развивается сеть военно-патриотических и военно-спортивных формирований при школах, расширяются военно-шефские связи, укрепляется взаимодействие между военной и гражданской молодежью.

"На сегодняшний день по оценке военных аналитиков почти каждый четвертый воспитанник военно-патриотического клуба связывает свою жизнь с армией. Как вывод - молодые люди, прошедшие воспитание и закалку в стенах военно-патриотических клубов, призванные в армию или поступившие в военные учебные заведения, имеют более высокие навыки в освоении азов военной науки, легче адаптируются к условиям армейской службы", - отмечают в пресс-службе Минобороны.

Для повышения военно-патриотического воспитания молодежи министром обороны РК генерал-полковником Сакеном Жасузаковым даны поручения по созданию на базе Алматинского дома армии филиала Национального военно-патриотического центра Вооруженных Сил Республики Казахстан. Там планируется разместить военно-исторический музей, подразделения гарнизонного ансамбля и оркестра Аэромобильных войск, а также будут располагаться ветеранские организации.

В перспективе прорабатывается вопрос создания подобных филиалов в других городах Казахстана, которые возьмут на себя роль диалоговых площадок по координации и поддержке военно-патриотического, юнармейского и ветеранского движений в регионах, зоной практического взаимодействия с местными исполнительными органами и общественными организациями.

Отметим, Национальный военно-патриотический центр ВС РК был открыт в Астане в декабре 2015 года Верховным Главнокомандующим ВС РК - Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым. На сегодняшний день там развернута широкая работа в сфере военно-патриотического воспитания молодых граждан, изучения и пропаганды военной истории государства, боевых традиций и воинских ритуалов.



Join Telegram