1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О ситуации с коронавирусом в Нур-Султане рассказала главный санврач

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова рассказала о ситуации с коронавирусной инфекцией в столице, передает

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова рассказала о ситуации с коронавирусной инфекцией в столице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"За сутки зарегистрировано 68 случаев коронавируса, в том числе 37 случаев с симптомами, 31 - без симптомов. Выявлено 73 очага, в том числе 54 домашних, 19 организованных. При этом наблюдается незначительный рост удельного веса заболевших с симптомами с 65,2 процента в январе до 68,09 процента в феврале. А именно среди лиц старше 50 лет заболеваемость с симптомами возросла на 3,5 процента.

Как и прежде, преимущественно болеют лица в возрасте 30-39 лет, которые составляют 24,8 процента, и старше 50 лет - 23,5 процента, на долю заболевших детей в общей заболеваемости приходится 14,9 процента", - сказала главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова на брифинге.

Санврач отметила, что чаще всего болеют работающие (48 процентов), что "свидетельствует о несоблюдении противоэпидемических мероприятий в коллективах". В настоящее время в городе 857 действующих домашних очагов, где под медицинским наблюдением находится 2161 контактный.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!