1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ситуация в ЦА после вывода войск из Афганистана может дестабилизироваться 08 апреля 2013, 16:32

Это, по мнению главы Антитеррористического центра СНГ, вызывает понятную озабоченность и заставляет сформировать специальные меры, как на коллективном, так и на национальном уровнях государств СНГ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

 Руководитель антитеррористического центра государств-участников СНГ, генерал-полковник полиции Андрей Новиков. Фото с сайта ria.ru Руководитель антитеррористического центра государств-участников СНГ, генерал-полковник полиции Андрей Новиков. Фото с сайта ria.ru
Ситуация в Центральной Азии после вывода войск из Афганистана может дестабилизироваться. Об этом сегодня сообщил руководитель антитеррористического центра государств-участников СНГ, генерал-полковник полиции Андрей Новиков, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Фактически ситуация в Афганистане, и то как она будет развиваться в 2014 году и позже, является своего рода спусковым механизмом для возможной дестабилизации всей центральной Азии. Это вызывает понятную озабоченность и заставляет нас сформировать специальные меры, как на коллективном, так и на национальном уровнях государств СНГ", - считает Андрей Новиков. Он также добавил, что сегодня на повестке дня всего мирового сообщества стоит важнейший вопрос - архитектура безопасности 21 века. "По оценке аналитических и прогнозных центров, страной с наиболее высоким рейтингом террористической активности остается Афганистан. События последних лет заставляют нас обратить более пристальное внимание на существенные изменения качества локальных боевых действий и террористической активности. Ни для кого не секрет, что вывод войск альянса из Афганистана в 2014 году создает новую ситуацию в Средней Азии, а государства этого региона имеют весьма протяженную границу с этим государством. Отсюда остается открытым вопрос о трансферте ответственности США и коалиции НАТО к региональным субъектам", - сказал Андрей Новиков.