Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Ситуация на Украине будет иметь негативные последствия для ЕАЭС - Назарбаев

25 августа 2014, 02:30
32
Фото с сайта ruskidom.rs
Фото с сайта ruskidom.rs

Обострение ситуации на Украине и последовавшие за этим санкции окажут негативное влияние на Евразийский экономический союз, считает Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает "Интерфакс-Казахстан".

В то же время казахстанские товаропроизводители смогут извлечь выгоду в связи с ответными санкциями РФ, полагает Глава государства.

С одной стороны, санкции в отношении РФ могут повлечь спад в некоторых секторах экономики этой страны. Заводы будут плохо работать, поэтому наши товары, сырье могут не найти спрос в РФ, сказал на казахском языке Нурсултан Назарбаев в интервью, показанном в воскресенье, 24 августа, по гостелеканалу "Хабар".

С другой стороны, в связи с ответными санкциями РФ и запретом на импорт продовольствия, Казахстан может больше производить продукции для России - мяса, молока, другой продукции. Здесь казахстанские фермеры могут получить прибыль, отметил Глава государства.

В то же время, отметил он, нельзя заблуждаться, что санкции будут вечны. Сейчас мы все начнем отправлять в РФ, а завтра отменят санкции все, и опять начнут завозить, поэтому нужно обдумать со всех сторон, сказал Нурсултан Назарбаев. В целом, подчеркнул он, применяемые санкции напрямую никакого отношения к Казахстану не имеют.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц