Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Ситуация в Афганистане деградирует - Бордюжа

12 февраля 2016, 15:34
7
Фото ria.ru
Фото ria.ru

Ситуация в Афганистане деградирует. Об этом на пресс-конференции сообщил Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В целом ситуация в Афганистане, по нашей оценке, деградирует. Вчера читал обобщенный документ относительно ситуации в Афганистане. Все, что там пишется, - все в минус. Эти оценки дают эксперты и представители органов власти наших государств и с точки зрения боеспособности вооруженных сил Афганистана, и с точки зрения дееспособности центральных властей Афганистана, и с точки зрения активности талибов и представителей других террористических, экстремистских организаций, таких как исламское движение Туркестан или Узбекистан, ИГИЛ. Очень серьезная ситуация на границе. Я считаю, что ситуация там тревожная, и из-за этого мы принимаем конкретные меры и в том числе по укреплению силового потенциала. Идет работа по созданию межгосударственной программы усиления охраны государственной границы Таджикистана с Афганистаном", - отметил Генеральный секретарь ОДКБ Бордюжа.

Он добавил, что очень много делается руководством Таджикистана. "За последние два года руководство Таджикистана сделало серьезные шаги по укреплению охраны таджикско-афганской границы, по созданию сил территориальной обороны, по повышению боеготовности вооруженных сил и пограничных войск Таджикистана, по созданию инфраструктуры на таджикско-афганской границе", - сказал Бордюжа.

"Все это, естественно, делается для того, чтобы не допустить негативного развития обстановки в этом регионе. Во всяком случае даже та внезапная проверка, которая проводилась в 2015 году, преследовала цель проверить возможности переброски коллективных сил оперативного реагирования государств-членов ОДКБ на таджикско-афганскую границу для оказания содействия для стабилизации там ситуации при неблагоприятном развитии ситуации", - заключил Бордюжа.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц