Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
26 ноября 2018 16:31

Ситуацию с облегчением въезда в Евросоюз объяснили в МИД РК

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

В Министерстве иностранных дел РК разъяснили заинтересованность Венгрии в послаблении визового режима, передает корреспондент Tengrinews.kz.


В Министерстве иностранных дел РК разъяснили заинтересованность Венгрии в послаблении визового режима, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге ведомства руководитель пресс-службы МИД Айбек Смадияров напомнил, что в ходе заседания межправительственной комиссии в Будапеште Венгрия подтвердила заинтересованность в предоставлении гражданам Казахстана безвизового режима.

Венгрия заинтересована в отмене виз для казахстанцев - МНЭ РК

При этом представитель МИД сообщил, что, поскольку Венгрия является участником Шенгенского соглашения, решения о послаблении визового режима согласно этому соглашению принимаются в Европейском союзе.

"В данном контексте можно понимать, что Венгрия поддержит Казахстан в случае введения Европейским союзом каких-либо послаблений визового режима в отношении Казахстана. Там очень комплексное соглашение с Европейским союзом", - пояснил Айбек Смадияров.

"В данном соглашении говорится не только о визовом режиме, а вообще о новом формате сотрудничества Казахстана и Европейского союза. Очень интересный документ", - дополнил он.

Как сообщал ранее министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов, в рамках соглашения Астана нацелена на дальнейшее сближение Казахстана и Евросоюза, приоритетом в этом вопросе является облегчение визового режима для граждан Казахстана, посещающих Евросоюз. Соответствующие переговоры планируется начать после принятия Евросоюзом нового визового кодекса ЕС (UnionCodeonVisas).

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.83   490.7   5.41 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети