Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Ситуацию на Украине обсудили главы МИД Казахстана и Германии

10 ноября 2014, 14:34
6
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Вопросы вируса Эбола и напряженности на Украине обсудили министры иностранных дел Казахстана и Германии, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал глава казахстанского МИДа Ерлан Идрисов, в политическом плане у Казахстана и Германии нет никаких проблем. "Мы смотрим на мировые, региональные проблемы одинаково", - сказал Идрисов журналистам после переговоров с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Вы знаете, что Германия - это крупный глобальный игрок,  мы обменялись мнениями по всем актуальным международным и региональным проблемам, таким как Украина, Афганистан, Иран, ситуация на Ближнем Востоке, ситуация вокруг Эболы. И мы констатировали близость, если не идентичность наших подходов к этим проблемам", - сказал глава казахстанского внешнеполитического ведомства.

Говоря о всех этих проблемных вопросах, Штайнмайер сказал, что Казахстан и Германия должны приложить совместные усилия к их решению.

"Мы установили, что мы с вами оба, и Казахстан, и Германия будем продолжать прилагать усилия к тому, чтобы снижалась напряженность в этих конфликтах. И если мы возьмем те новости, которые мы сегодня получили из Украины, то это еще раз подчеркивает, что это очень, очень важный вопрос. Мы должны сделать все для того, чтобы мы снова не попадали в такую ситуацию, когда применяется военное насилие", - сказал министр иностранных дел ФРГ.

Немецкие журналисты обратили его внимание на то, что в минувшие выходные из новостей стало известно, что на территории Украины "наблюдается передвижение войск и есть очень много погибших".

"К сожалению, очевидно, ситуация снова серьезная, и я теперь думаю, что мы должны призвать всех,  кто участвует в этом конфликте в Украине - сепаратистов, а также российскую сторону, чтобы они снова вернулись на почву минского протокола", - заключил Франк-Вальтер Штайнмайер.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц