Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В СИЗО Кызылорды матери заключенных попытались устроить бунт

17 марта 2012, 16:39
4
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
В Кызылорде возле здания СИЗО около 20 матерей заключенных устроили попытку бунта, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, ранее сообщалось, что пять заключенных СИЗО пытались утроить бунт. Они требовали ослабить режим содержания, установить в камерах телевизоры, а также разрешить им свидания по требованиям, а не по графику.

Порядок в СИЗО восстановили быстро, после чего организаторы бунта были водворены в карцер. Позже среди матерей появились слухи о том, что якобы, их сыновей жестоко избили, переломав руки и ноги. 16 марта около 20 женщин собрались возле здания СИЗО с требованием доказательств обратного.

"35 заключенных обратились в комиссию с жалобами на жестокое обращение. Но на деле два медицинских эксперта, проводивших осмотр обратившихся, зафиксировали ушибы и ссадины от применения спецсредств, то есть резиновых дубинок, использование которых для наведения порядка было оправданным. Это подтвердила и прокурорская проверка после бунта. Никаких переломов ни у кого нет", - заявил заместитель председателя комиссии, в которою входили представители прокуратуры и областного департамента КУИС, Елибай Джикибаев. Стоит отметить, что задачей комиссии было определить правомерность действий сотрудников СИЗО при подавлении беспорядков.

Представители комиссии провели встречу для родственников заключенных с подробным отчетом. В качестве доказательств были предоставлены сообщения от их сыновей о том, что все в порядке. При этом вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении зачинщиц "родительского" бунта остается открытым.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц