Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

СИЗО обвинили в сокрытии тела погибшего юриста Hermitage

19 ноября 2009, 08:19
0
Фото с сайта sibnovosti.ru
Фото с сайта sibnovosti.ru
Адвокат обвинявшегося в неуплате налогов юриста компании Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, скончавшегося в больнице "Матросской тишины", обвинил руководство московского СИЗО в том, что они препятствую получению тела его подзащитного, пишут "Ведомости".

По словам Дмитрия Харитонова, администрация Бутырского СИЗО до сих пор не предоставила прокуратуре медицинских и юридических документов о смерти, необходимых для получения тела. Юрист выразил опасения, что эта пауза может быть использована для ухода от ответственности. В Следственном комитете при МВД подтвердили информацию о задержке необходимых документов.

Напомним, что Магнитский скончался 17 ноября. По последним данным, причиной его смерти стал токсический шок и острая сердечная недостаточность. Харитонов подал заявление о возбуждении уголовного дела по поводу гибели его подзащитного. По его мнению, в смерти юриста Hermitage виновны представители СИЗО, так как они проявили "абсолютное безразличие к судьбе больного человека".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц