Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

"СК-Фармация" судится с поставщиками шприцев и перчаток

20 июля 2016, 16:35
9
Фото с operabelno.ru
Фото с operabelno.ru

ТОО "СК-Фармация" судится с поставщиками лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе компании.

"В Казахстане сразу 15 поставщиков лекарственных средств и изделий медицинского назначения могут признать недобросовестными. Единый дистрибьютор лекарственных средств обратился в суд из-за нарушения сроков поставки", - сообщили в пресс-службе СК "Фармация".

В ТОО "СК-Фармация" привели в пример отечественную компанию, которая нарушала сроки поставок.

"В 2015 году ТОО "BRANDO" нарушило сроки поставок шприцев 5 наименований, перчаток 4 наименований сроком до трех месяцев. В связи с чем ТОО "СК-Фармация" вручило ему претензии, тем не менее поставщик продолжил нарушать сроки поставки и далее. Так были нарушены условия трех договоров поставки от 12 декабря 2014 года. В этой связи единый дистрибьютор 1 октября 2015 года обратился в Специализированный межрайонный экономический суд Астаны с иском к ТОО "BRANDO" о признании его недобросовестным поставщиком. Компания обещала исправить ситуацию, но так и не выполнила свои обязательства. На основании решения суда от 8 апреля 2016 года ТОО "BRANDO" включено единым дистрибьютором в перечень недобросовестных поставщиков", - рассказали в пресс-службе "СК-Фармация".

"Обеспечение населения качественными лекарствами, бесперебойность и своевременность поставок бесплатных препаратов для лечения социально-значимых заболеваний в условиях мирового экономического кризиса и новой денежно-кредитной политики Республики Казахстан - это не только забота единого дистрибьютора, но и социальная ответственность всех участников фармацевтического рынка страны", - заключили в пресс-службе.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц