Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

"СК-Фармацию" обвинили в неэффективности

22 апреля 2014, 15:15
7
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz

Компанию "СК-Фармация" обвинили в недобросовестном проведении тендеров. Об этом заявил президент ТОО "ФК Ромат" Турарбек Ракиш, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы были очень рады, когда появилась СК-Фармация, но радость в 2010 году стала очень печальной, потому что на сегодняшний день СК-Ф ничем не занимается, только ставит палки в колеса всему бизнесу,  фармпроизводству в первую очередь. (...) В начале года президент объявил, что надо государственные предприятия закрывать. И если вы закроете, то никаких проблем не будет, у нее ("СК-Фармации") ничего нет, только на тендерах банкует", - сказал Ракиш в ходе обсуждения Программы развития формацевтической промышлености в Казахстане в Мажилисе Парламента РК. Он считает, что целесообразнее закрыть "СК-Фармацию" и на эти же средства открыть Комитет фармации.

По словам председателя правления ТОО "СК-Фармация" Шолпан Ахмет, ТОО "ФК Ромат" не было допущено к госзакупкам из-за несоответствия конкурсной документации. "Было принято решение, что будет из одного источника, потому что мы ждать не могли. Конкурс длится 45 дней, а у нас товар идет в ноябре месяце, вы знаете, что страна ждать не может. Мы не можем ждать, пока вы построите склады, которые будут соответствовать (требованиям)", - сказала она.

В феврале 2009 года правительство  приняло решение о создании компании "СК-Фармация" в структуре АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына". В мае 2009 года права владения и пользования стопроцентной долей участия в ТОО были переданы Минздраву.

Система Единого дистрибьютора создана с целью обеспечения лекарственными средствами населения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, повышения устойчивости и конкурентоспособности фармацевтической отрасли, развития фармацевтической промышленности путем консолидации государственных закупок лекарственных средств.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц