Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

СК отказал в возбуждении дела по факту гибели казахстанского студента в Москве

16 апреля 2013, 18:13
20
Российский государственный университет нефти и газа имени И.М.Губкина. Фото РИА Новости©
Российский государственный университет нефти и газа имени И.М.Губкина. Фото РИА Новости©
Черемушкинский межрайонный следственный отдел Следственного Комитета России отказал в возбуждении уголовного дела по факту гибели казахстанского студента, который выпал из окна общежития в Москве. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил официальный представитель казахстанского МИДа Жанболат Усенов. По его информации, следственные органы РФ признали естественные причины гибели казахстанца.

Напомним, инцидент произошел 21 января. Студент второго курса магистратуры РГУ нефти и газа имени Губкина выпал из окна своей комнаты в общежитии, расположенной на десятом этаже. По предварительным данным, молодой человек совершил самоубийство, однако предсмертной записки обнаружено не было. "В ходе проверки не было получено каких-либо сведений о доведении (погибшего студента. - Прим. автора) до самоубийства, об угрозах в свой адрес он не упоминал, денежных и долговых обязательств не имел. В связи с чем установлено отсутствие события преступления", - сообщил Усенов.

Как сообщил представитель МИДа, судебно-медицинская экспертиза, проведенная российскими следственными органами, показала, что смерть студента наступила "в результате многочисленных повреждений внутренних органов и переломов, произошедших в результате падения с высоты". Усенов сообщил, что посольство Казахстана в России официально обратилось в МИД РФ с просьбой проверить дополнительно законность решения об отказе в возбуждении уголовного дела силами Генеральной прокуратуры России. "В настоящее время это обращение рассматривается", - сообщил Усенов.

Ранее сообщалось о том, что друзья погибшего отказываются верить в версию самоубийства. В свою очередь, в университете вероятность самоубийства не опровергли.

Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц