Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Скандал вокруг здания посольства Казахстана в Москве дошел до сенаторов

27 ноября 2012, 17:59
11
Здание посольства Казахстана в Москве. Фото с сайта <a href="http://millioner.kz" target="_blank">millioner.kz</a>
Здание посольства Казахстана в Москве. Фото с сайта millioner.kz
Член комитета по международным делам, обороне и безопасности верхней палаты парламента Мухтар Алтынбаев возмутился тем, что в скандальную историю со зданием казахстанской дипмиссии в Москве впутывают Нурсултана Назарбаева. Причем все это происходит накануне Дня Первого Президента, передает корреспондент Tengrinews.kz с заседания комитета.

"Народ пожаловался Нурсултану Абишевичу, какой-то дом выселяют под резиденцию, Оразбаков (Посол РК в РФ Галым Оразбаков. - Прим. автора) сообщил, якобы народ недоволен. Такое начинают именно перед этим днем, такая информация вбрасывается", - обратился Алтынбаев к заместителю министра иностранных дел Казахстана Амангельды Жумабаеву.

"Пусть они не возмущаются, вопросу 40 лет уже и этот дом наш давным-давно", - вклинился в разговор сенатор Гани Касымов. Алтынбаев попросил коллегу не перебивать.

"Не столько вопрос в том, освобождают - не освобождают, мне это до лампочки все. То, что вплетают Президента, - это другой вопрос", - сказал Мухтар Алтынбаев.

"Этот вопрос я не знаю, это не мой вопрос, я туда не лезу, честно признаюсь. Строительство, выселение - у нас есть специальный департамент, который занимается, и это не в моем ведении", - ответил Жумабаев.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что более 100 жителей двух домов на Мясницкой улице и Чистопрудном бульваре в Москве, которые планируется передать казахстанской дипмиссии, обратились к Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой решить вопрос с предоставлением им другого жилья.

В своем обращении к Президенту Казахстана жильцы двух многоквартирных домов в центре Москвы просят Назарбаева поставить точку в истории с их расселением, которая тянется еще с конца 1990-х годов.

"Просим Вас принять меры и не допустить прекращения расселения жителей дома №30 по улице Мясницкой и дома №1А по Чистопрудному бульвару, финансирование которого запланировано бюджетом Республики Казахстан", - говорится в обращении жителей.

Известно, что в правительстве Казахстана приняли обращение жильцов к Главе государства к сведению.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц