"Скелетов в шкафу нет" - новый вице-министр энергетики о своем назначении

26 ноября, 14:11
1
Фото:primeminister.kz
Фото:primeminister.kz

Новый вице-министр энергетики Сунгат Есимханов прокомментировал свое назначение, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня, 26 ноября, Cунгат Есимханов выступил на пресс-конференции. Журналисты поинтересовались, проходил ли он специальную проверку до назначения на должность, на что вице-министр ответил, что процедура была стандартной, его назначили постановлением правительства.

Также нового вице-министра расспросили о "скелетах в шкафу".

"Отрасль энергетики работает стабильно. Уверен, что скелетов в шкафу нет, будем продолжать работать", - ответил Есимханов.

Сунгат Есимханов назначен вице-министром энергетики. Ранее эту должность занимал Анатолий Шкарупа.

Напомним, генеральный прокурор Казахстана Кайрат Кожамжаров обвинил Анатолия Шкарупу в хищении средств в 2015 году, когда тот был акимом города Сарань Карагандинской области. Позже стало известно об аресте бывшего вице-министра.

Вместе с вице-министром энергетики Анатолием Шкарупой арестованы экс-председатель правления АО "Фонд развития ЖКХ" Қайсар Байдалы и директор ТОО "ENERCO" Ерлан Набиев.

Также Антикоррупционная служба ведет расследования в отношении бывших вице-министров энергетики Гани Садибекова и Бакытжана Джаксалиева.

Садибеков был задержан по подозрению в сговоре с руководителем подрядной организации ТОО "Аймак". Джаксалиев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями в интересах подрядной организации ТОО "Аймак и К".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц