1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На складе в Ульяновске обезвредили 700 взрывоопасных предметов 18 ноября 2009, 17:08

Обнаруженные на военном складе Заволжского района города взрывоопасные предметы были обезврежены саперами и вывезены на полигон для уничтожения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На складе в Ульяновске обезвредили 700 взрывоопасных предметов На складе в Ульяновске обезвредили 700 взрывоопасных предметов
На складе "31 арсенал" за последние сутки обезвредили и вывезли более 700 взрывоопасных предметов, сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб по ликвидации последствий пожара на складе боеприпасов Министерства обороны РФ. "Более 700 взрывоопасных предметов было обезврежено и вывезено с территории "31 Арсенала" саперами за минувшие сутки. Все боеприпасы вывезены на полигон для последующего полного уничтожения", - сообщили в оперативном штабе. В настоящий момент на складах после подтверждения отсутствия неразорвавшихся боеприпасов рабочими группами ведутся работы по ликвидации завалов. Напомним, что пожар возник в результате нескольких взрывов на складе боеприпасов Военно-морского флота (ВМФ) РФ в Заволжском районе Ульяновска 13 ноября. Жертвами происшествия стали два человека и еще около трех тысяч человек были эвакуированы. В больницах остаются шесть раненых. Причиной возгорания послужило нарушение правил безопасности в ходе проведения работ по утилизации боеприпасов. Ущерб от пожара составил 200 миллионов рублей (семь миллионов долларов), так как из-за взрывов были повреждены более двух тысяч зданий, в том числе 300 многоквартирных домов. На ликвидацию последствий взрывов правительство собирается выделить более 30 миллионов рублей (миллион долларов).