Сколько будет стоить аренда квартир на территории EXPO-2017

31 октября 2016, 13:41
69
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Названа стоимость аренды квартир на территории международной выставки EXPO-2017 в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным управляющего директора EXPO-городка Галымжана Карымсакова, аренда квартиры класса Gold обойдется примерно в 40-50 тысяч тенге в сутки. Апартаменты предназначены для проживания иностранных участников международной выставки. 

"На данный момент оснащены 40 квартир. Из них половина является класса Gold, остальные - класса Silver. В ближайшее время думаем разделить на три класса A, В, С (...). В основном здесь будут проживать комиссары (...). Цены и скидки согласовываем сейчас. Брали стоимость ниже, чем цены в Астане. Допустим, мы взяли 60-70 тысяч тенге за пятизвездочный отель. Этот номер будет стоить около 40-50 тысяч тенге в день. В основном сюда заезжают гости на месяц, полгода", - рассказал журналистам Галымжан Карымсаков.

"Аренда двухкомнатной квартиры класса Gold в сутки - 52 600 тенге. При условии аренды на год стоимость будет равна 11 866 тенге в день. Двухкомнатная квартира класса Silver в сутки будет стоить 33266 тенге. При аренде на год - 7 188 тенге в сутки", - добавили в пресс-службе АО "НК "Астана EXPO-2017".

"Здесь будут все виды услуг, клининг. Получается, три раза в неделю уборка в Gold-классе, раз в неделю в Silver-классе. Классы отличаются только мебелью и техникой. Допустим, Silver-класс оснащен стиральной машиной, холодильником, телевизором. А в Gold-классе еще будет посудомоечная машина и мебель классом выше", - отметил спикер. 

По словам управляющего директора EXPO-городка, вся мебель казахстанского производства. Посуду же компания закупает в Китае. 

"По мягкой мебели мы работаем с уральской компанией. По технике мы, к сожалению, не можем найти отечественного производителя, они закупаются у "Технодома" и у других поставщиков. По посуде вилкам и ложкам также закупаем у Китая, тяжело найти отечественного производителя посуды. Халаты, постельные принадлежности берем у "Астана Ютейир"", - сказал он.

"Gold класса квартиры площадью около 90-100 квадратных метров. Планировка везде разная.

Мы - частное лицо, за свои средства инвестируем в эту мебель, технику (...). Инвестиции будут примерно 2,7 миллиарда тенге. Оснащение полностью мебелью, техникой и управление. 750 квартир будем готовить к марту следующего года. К ноябрю 150 квартир планируем подготовить. В декабре уже будет заезд определенных гостей, которые будут строить павильоны. Мы предоставляем им квартиры", - добавил Галымжан Карымсаков.

Напомним, 31 октября сданы первые международные павильоны и квартиры странам - участникам выставки: Китаю, Франции, Германии, Венгрии и Турции.

Выставка EXPO-2017 пройдет в Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Планируется, что в ней примут участие 100 стран, не менее десяти международных организаций, десять компаний - лидеров инновационных технологий. В целом ожидается порядка пяти миллионов посещений выставки и более двух миллионов посетителей.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (69)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц