1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сколько в Казахстане теперь министерств. Вспоминаем состав кабмина 18 июня 2019, 18:27

В Казахстане появились два новых министерства. Теперь количество органов государственного управления у нас в стране 17. Редакция Tengrinews.kz предлагает

В Казахстане появились два новых министерства. Теперь количество органов государственного управления у нас в стране 17. Редакция Tengrinews.kz предлагает вспомнить, какие у нас есть министерства и кто ими руководит. 

17 июня 2019 года указом Президента образовано Министерство торговли и интеграции, которое возглавил Бахыт Султанов, и Министерство экологии, геологии и природных ресурсов, руководителем которого стал Магзум Мирзагалиев. Также в Министерстве образования и науки назначен новый министр - Асхат Аймагамбетов. Министерство культуры и спорта возглавила Актоты Раимкулова. Министерство цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности преобразовали и переименовали в Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности. Возглавил обновленное министерство Аскар Жумагалиев.

Список министерств составлен согласно алфавитному порядку названий.

Какие функции будут у Министерства торговли и интеграции

Министерство будет формировать и реализовывать внутреннюю и внешнюю торговую политику, международную экономическую интеграцию, сферу защиты прав потребителей, надзор в сфере технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений, координировать деятельность в сфере продвижения экспорта. 

Чем будет заниматься Министерство экологии, геологии и природных ресурсов

Новое министерство будет формировать и реализовывать государственную политику в области охраны окружающей среды, обращения с твердыми бытовыми отходами, контроль и надзор за рациональным использованием природных ресурсов, водного фонда, водоснабжения, водоотведения, лесного хозяйства, государственным геологическим изучением, воспроизводством минерально-сырьевых баз.