Сколько людей погибает на производстве в Казахстане

28 ноября 2017, 12:57
2
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

Наиболее травмоопасными в Казахстане считаются отрасли строительства и горной металлургии, на которые приходится более 30 процентов всех производственных травм, сообщила министр труда и соцзащиты населения Тамара Дуйсенова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Если исходить из ежегодной статистики, более 1500 работников получают травмы на производстве, и порядка 250 погибает. При этом 16 процентов травм приходится на строительную отрасль, 15 процентов - на горно-металлургическую отрасль. (...) Я считаю, что отраслевые трехсторонние комиссии должны рассмотреть этот вопрос, еще раз вернуться к созданию производственных советов", - сообщила министр на заседании правительства.

Дуйсенова рассказала о выдаче "сертификатов доверия" производствам, которые добровольно прошли декларирование и проверки на безопасность. 

"Сегодня 131 работодатель стали обладателями такие сертификатов и на три года были исключены из списков плановой проверки. Этими преимуществами сейчас воспользовались в основном предприятия Алматинской, Павлодарской и Южно-Казахсанской областей. Остальные регионы эту работу проводят недостаточно эффективно", - заявила Дуйсенова. 

Напомним, ранее министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек сообщил о трех производственных авариях в 2017 году с групповыми несчастными случаями.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц