Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Сколько случаев гриппа зарегистрировано в Астане

05 марта 2016, 12:44
3
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

О ситуации с гриппом и ОРВИ рассказали в Управлении здравоохранения Астаны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщили в Управлении, эпидемиологическая ситуация в Астане по заболеваемости ОРВИ остается стабильной. С начала эпидемического сезона (с 1 октября по 5 марта 2016 года) зарегистрировано 27 908 случаев острых респираторных вирусных инфекций, 158 случаев гриппа, в том числе сезонного гриппа H1N1.

Как отметили в Управлении, с 1 октября начат ежедневный мониторинг ситуации по распространению ОРВИ и гриппа среди населения города. В поликлиниках организованы кабинеты отдельного приема больных с высокой температурой, продлен рабочий день до 20.00, в субботу - до 18.00, выделен дополнительный автотранспорт, установлен порядок выдачи листа временной нетрудоспособности сразу на 7 дней.

Кроме того, организовано 20 мобильных групп для проведения работ по профилактике гриппа, за этот период ими охвачено 41 детский сад, 65  школ, четыре вуза, девять СУЗов.

"Организациями первичной медико-санитарной помощи с 21 января 2016 года начаты подворные обходы (патронаж) беременных с разъяснительной работой и для выявления среди них больных с клиникой ОРВИ. На сегодняшний день подворовыми обходами охвачены 95 424 жителя, в том числе выявлено с признаками ОРВИ 196 беременных, 775 детей до 14 лет, 207 детей до года", - сообщили в пресс-службе.

Также отмечается, что в стационарах города соблюдается масочный режим, ограничение посещения больных родными. Случаев летального исхода от ОРВИ/гриппа среди населения Астаны не зарегистрировано. Управление здравоохранения Астаны предупреждает о необходимости соблюдения горожанами простых правил поведения в эпидемиологический сезон:

1. Носить маски, особенно при посещении массовых мероприятий.

2. Чаще мыть руки с мылом или другими дезинфицирующими средствами.

3. При первых симптомах заболевания обращаться к своему участковому врачу или семейному доктору, так как грипп, особенно его разновидность H1N1 (именуемый в народе свиным), успешно лечится только при раннем выявлении. Служба СЭС города имеет лучшую вирусологическую лабораторию в стране и ранняя диагностика проводится на высоком уровне. Медики призывают граждан ни в коем случае не пытаться лечиться народными методами, так как данный грипп требует специфического лечения. 


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц