1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сколько снега вывезли из Нур-Султана 08 декабря 2019, 16:43

С начала зимнего сезона из Нур-Султана вывезли свыше 500 тысяч кубометров снега. Об этом сообщили в пресс-службе акимата столицы, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы акимата Нур-Султана Фото пресс-службы акимата Нур-Султана

С начала зимнего сезона из Нур-Султана вывезли свыше 500 тысяч кубометров снега. Об этом сообщили в пресс-службе акимата столицы, передает Tengrinews.kz.

В акимате сообщили, что ежедневно на уборку улиц столицы от снега и наледи выходит около тысячи единиц спецтехники. Коммунальные службы города работают в круглосуточном режиме без выходных.
Так, в ночь с 7 на 8 декабря силами 944 единиц спецтехники и 207 дорожных рабочих из столицы вывезли 27 068 кубометров снега.

"Сегодня, 8 декабря, на уборку улиц Нур-Султана от снега и наледи вышли 1523 дорожных рабочих и 1023 единицы спецтехники. Всего за зимний период коммунальные службы Нур-Султана вывезли 505 409 кубометров снега", - сообщили в пресс-службе акимата.

Стоит отметить, что для бесперебойной и качественной работы по саночистке города технический парк коммунальных служб столицы пополнился новой спецтехникой. В частности, были закуплены автогрейдеры, лаповые погрузчики, комбинированные дорожные машины с распределителем сухих противогололедных материалов, тракторы и так далее. В 2020 году запланировано приобретение еще 90 единиц спецтехники.

Напомним, при снегоуборочных работах особое внимание уделяется очистке территорий социальных объектов, многоквартирных жилых домов, пешеходных зон, остановок, дорог, ТРЦ.



Как работает Ashyq?
Курс доллара вырос