1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сколько снега вывезли из Нур-Султана

Фото пресс-службы акимата Нур-Султана Фото пресс-службы акимата Нур-Султана

С начала зимнего сезона из Нур-Султана вывезли свыше 500 тысяч кубометров снега. Об этом сообщили в пресс-службе акимата столицы, передает Tengrinews.kz.

В акимате сообщили, что ежедневно на уборку улиц столицы от снега и наледи выходит около тысячи единиц спецтехники. Коммунальные службы города работают в круглосуточном режиме без выходных.
Так, в ночь с 7 на 8 декабря силами 944 единиц спецтехники и 207 дорожных рабочих из столицы вывезли 27 068 кубометров снега.

"Сегодня, 8 декабря, на уборку улиц Нур-Султана от снега и наледи вышли 1523 дорожных рабочих и 1023 единицы спецтехники. Всего за зимний период коммунальные службы Нур-Султана вывезли 505 409 кубометров снега", - сообщили в пресс-службе акимата.

Стоит отметить, что для бесперебойной и качественной работы по саночистке города технический парк коммунальных служб столицы пополнился новой спецтехникой. В частности, были закуплены автогрейдеры, лаповые погрузчики, комбинированные дорожные машины с распределителем сухих противогололедных материалов, тракторы и так далее. В 2020 году запланировано приобретение еще 90 единиц спецтехники.

Напомним, при снегоуборочных работах особое внимание уделяется очистке территорий социальных объектов, многоквартирных жилых домов, пешеходных зон, остановок, дорог, ТРЦ.