Сколько уведомлений о штрафах с "Сергек" отправили астанчанам

29 ноября 2017, 13:42
24
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

6 998 предписаний о штрафах с камер "Сергек" отправили полицейские жителям Астаны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД.

По данным полиции, в период с 27 по 30 ноября на территории столицы проводится оперативно-профилактическое мероприятия "Борышкер-2017". Совместно с сотрудниками прокуратуры и частными судебными исполнителями проводятся повсеместные рейдовые мероприятия по выявлению лиц, имеющих задолженность по административным штрафам и их последующему взысканию.

"На сегодняшний день системами видеокомплекса "Сергек" зафиксировано порядка семи тысяч административных нарушений, по которым уведомления направлены правонарушителям. Полицейские, используя электронные планшеты, имеют возможность подключиться к видеосистеме "Сергек" в онлайн-режиме и выявлять нарушителей - должников по административным штрафам", - сообщили в ДВД Астаны.

Также в рамках ОПМ выявляются автовладельцы с заведомо подложными или поддельными государственными регистрационными номерами. Организована работа по обходу участковыми инспекторами полиции местной полицейской службы ДВД Астаны по адресам правонарушителей, имеющих неоплаченные административные штрафы.

"С начала проведения мероприятия отработан 2 281 должник по административным штрафам, из которых 901 должнику были выданы уведомления о необходимости уплаты административного штрафа. Всего взыскано 1 536 административных правонарушений на сумму около 18 миллионов тенге. Столичными полицейскими за десять месяцев текущего года выявлено более 255 тысяч административных правонарушений, из них по 196 860 административным делам были вынесены постановления в виде штрафов на сумму более двух миллиардов 250 миллионов тенге, по которым взыскано один миллиард 125 миллионов 747 тысяч 637 тенге", - заключили в полиции.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц