Сколько водителей лишили прав в 2017 году

29 декабря 2017, 13:09
2
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В 2017 году на дорогах Казахстана было пресечено порядка трех миллионов нарушений правил дорожного движения, сообщил первый заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК Алибек Кениспаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В этом году на дорогах было пресечено порядка трех миллионов нарушений правил дорожного движения, 28 тысяч фактов управления автотранспортом в состоянии опьянения. За грубые нарушения судами лишены права управления 38,5 тысячи водителей и подвергнуты административному аресту 3 200 правонарушителей", - рассказал Кениспаев на брифинге СЦК. 

В то же время, по его словам, в Казахстане наблюдается снижение показателей аварийности в населенных пунктах, на дорогах местного значения, на дорогах республиканского значения.

Он уточнил, что за 11 месяцев текущего года достигнуто снижение по количеству ДТП на 5 процентов - с 16,3 до 15,3 тысячи, по числу погибших - на 14 процентов - с 2,1 до 1,8 тысячи, по числу раненых - на 4,4 процента - с 21,2 до 20,2 тысячи. 

Ранее Кениспаев объяснил, могут ли полицейские штрафовать водителей без видеодоказательств, а также рассказал, в каких случаях полицейские могут останавливать авто жестом руки

Подписывайтесь на Tengrinews.kz в Instagram! Самые интересные новости и эксклюзивные видео в вашей ленте.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц