1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сколько времени дали Султанбекову на оплату двухмиллиардного штрафа

  • 39
Фото: astana.gov.kz Фото: astana.gov.kz

Экс-зампред "Казахстан инжиниринг" Канат Султанбеков должен выплатить штраф в размере 2 139 500 000 тенге в течение месяца с момента вступления постановления в законную силу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Военного суда.

"Осужденные Султанбеков К.Т. и Смолински Гиль должны выплатить штраф в течение месяца с момента вступления постановления в законную силу. В случае его неисполнения закон предусматривает замену штрафа наказанием в виде лишения свободы", - говорится в сообщении.

В суде также отметили, что осужденный Смолински Гиль является гражданином Израиля и после выплаты штрафа будет выдворен за пределы республики.

Напомним, 2 февраля 2018 года судебная коллегия по уголовным делам Военного суда изменила приговор первой инстанции осужденному экс-зампреду "Казахстан инжиниринг" Канату Султанбекову и гражданину Израиля, генеральному директору ТОО "Алмаз Азия" Гилю Смолински, назначив штраф вместо отбывания сроков наказания.

Осужденному Султанбекову назначено наказание в виде штрафа в размере 2 139 500 000 (два миллиарда сто тридцать девять миллионов пятьсот тысяч) тенге. Осужденному Смолински назначено наказание в виде штрафа в размере 536 000 000 (пятьсот тридцать шесть миллионов) тенге.

Два миллиарда вместо 10 лет: назначение штрафа Султанбекову объяснили в суде