1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сколько зарабатывают военные летчики в Казахстане 23 мая 2019, 12:17

Сколько зарабатывают военные летчики в Казахстане, разъяснили в Министерстве обороны, отвечая на запрос Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:mod.gov.kz Фото:mod.gov.kz

Сколько зарабатывают военные летчики в Казахстане, разъяснили в Министерстве обороны, отвечая на запрос Tengrinews.kz.

Как отметили в оборонном ведомстве, в последние дни в некоторых зарубежных СМИ были опубликованы материалы о низкой заработной плате летчиков ВВС Казахстана. 

"В данных публикациях указана устаревшая информация. При поддержке высшего руководства страны в соответствии с постановлением правительства средняя заработная плата военных летчиков с 1 января 2019 года увеличилась почти в два раза и составила около 600 000 тенге", - отметили в Минобороны.

Сообщается, что до 1 января 2019 года летчик в звании старшего лейтенанта получал 299 000 тенге, а после повышения - 554 000 тенге, разница составила 255 000 тенге.

Также летный состав обеспечивается четырехразовым горячим питанием при прохождении воинской службы. На эти цели выделяется более 50 000 тенге в месяц на одного человека. Питание летного состава организуется через соответствующие летные столовые, а рацион питания состоит из 50 ингредиентов. Летчики за счет государства обеспечиваются специальным летным и общевойсковым обмундированием.

Кроме того, летному составу, как и другим категориям военнослужащих Вооруженных Сил Казахстана, начисляются выплаты для приобретения в собственность жилья в зависимости от региона проживания и количества членов семьи.



Join Telegram