Скончалась 22-летняя таразская журналистка Альфия Мингазова

20 января, 02:00
73
© instagram/esse_fina1
© instagram/esse_fina1

19 января скончалась журналистка таразского телеканала "77 TV" Альфия Мингазова, которая два года боролась с онкологическим заболеванием. Ей было 22 года. Об этом говорится на странице dobriigorod в Instagram, где для девушки неравнодушные люди собирали средства на лечение.

Пользователи страницы выражают семье журналистки свои соболезнования: 

"Очень тяжело терять таких молодых, красивых, а самое главное - жизнелюбивых людей. Пусть спит спокойно. Царствие ей небесное".

"Узнав такие вещи, хочется еще раз пожелать всем любить и ценить друг друга, пока мы живы. К черту все обиды, выпендреж и злобу - кроме вас самих, она никому не нужна. Соболезную родным и близким, сил Вам, крепитесь".

"В Крещение ушла ... так резко и так быстро. Мои искренние соболезнования вам".

В феврале 2017 года девушка пошла обследоваться у хирурга, чтобы показать синяки на ногах. Слабость и другие симптомы списывала на усталость. Тогда-то ей и поставили страшный диагноз - рак крови (острый миелобластный лейкоз). В Астане Альфия прошла несколько курсов химиотерапии, 11 пункций костного мозга, трансплантацию и множество других процедур.

В ноябре 2018 года болезнь дала рецидив. Семья журналистки попросила помощи в соцсетях для лечения за рубежом. К сбору необходимой суммы подключились жители Тараза и других городов Казахстана, а также в России. Однако спасти Альфию не удалось. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц