Скончался бывший замначальника ДВД Мангистауской области

10 января, 13:16
19
Амангельды Досаханов. Фото: lada.kz
Амангельды Досаханов. Фото: lada.kz

Скончался бывший заместитель начальника Департамента внутренних дел Мангистауской области Амангельды Досаханов, сообщает "Лада".

Соболезнования в связи с тяжелой утратой родным и коллегам покойного выразил начальник ДВД Мангистауской области Канат Таймерденов.

Амангельды Досаханов, служивший в органах внутренних дел свыше 35 лет и занимавший в последние годы должность первого заместителя начальника ДВД области, ушел из жизни после тяжелой болезни. Начальник Департамента внутренних дел Мангистауской области, а также совет ветеранов и личный состав выразили соболезнования родным и близким покойного.

"Коллеги Амангельды Толебаевича скорбят в связи с его кончиной и выражают глубокие соболезнования всем родным и близким. Амангельды Толебаевич показал себя хорошим и грамотным специалистом, а также справедливым и требовательным ко всем сотрудникам руководителем. Деятельность Амангельды Толебаевича являлась примером для молодых сотрудников, проходящих службу в органах внутренних дел. Высоко оценена работа Амангельды Толебаевича и руководством МВД. За хорошую службу он был награжден почетной грамотой МВД РК, юбилейными медалями "За отличие в обеспечении правопорядка", "Ветеран ОВД", "20 лет Независимости Республики Казахстан", "20 лет Конституции Казахстана" и "За безупречную службу в ОВД" (всех степеней), а также нагрудным знаком "За отличную службу в ОВД". Светлый образ Амангельды Толебаевича навсегда останется в сердцах и памяти сотрудников органов внутренних дел", - сообщила пресс-служба ДВД области.

Амангельды Толебаевич родился 15 марта 1959 года в Макатском районе Атырауской области. В 1980 году поступил в чимкентскую средне-специальную школу милиции, которая готовила руководящий состав МВД СССР. После ее окончания в 1982 году работал оперуполномоченным в исправительных учреждениях Мангышлакской области. Впоследствии занимал руководящие должности в органах внутренних дел.

"С учетом многолетнего опыта оперативно-розыскной деятельности Амангельды Толебаевичу часто поручали ответственные и требующие высокого профессионализма задания. За годы службы Амангельды Толебаевич возглавлял управление внутренних дел Актау, отдел внутренних дел Каракиянского района, управление собственной безопасности и криминальной полиции, штаб департамента и управление внутренних дел Жанаозена. В январе 2013 года был назначен на должность первого заместителя начальника Департамента внутренних дел Мангистауской области. В январе 2016 года Амангельды Досаханова торжественно проводили на пенсию", - пишет портал.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц