1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Скончался известный казахстанский журналист Искандер Аманжол

  • 12
Фото Искандер Аманжол/ Facebook Фото Искандер Аманжол/ Facebook

Ушел из жизни известный журналист Искандер Аманжол. Об этом сообщили его друзья и коллеги на странице журналиста в Facebook.

Все коллеги и друзья выражают глубокие соболезнования семье журналиста. "Страшное горе для родных и близких, большая утрата для нашей журналистики. Таких талантливых и отважных путешественников, сочетавших талант ученого-этнографа, публициста и фотокорреспондента, можно за всю историю посчитать по пальцам. 62 года... Соболезную и скорблю..." - написал Ильяс Сулейменов в Facebook.

Также в соцсети его коллеги сообщили, что вынос тела состоится 25 апреля в 11.00 в Алматы на пересечении улиц Богенбай батыра (Кирова) и Кармысова (Речная). 

"Надеюсь, душа путешественника и журналиста отправилась в лучший из миров. Он очень любил Афганистан. Почти каждую командировку, будучи в "Караване", чудом выбирался именно в эту страну. Привозил оттуда множество фотографий, на которых красовались мазары, мечети, лица (...)", - написала его коллега Zhanar Kanafina в Facebook.

"Даже не верится, что его уже нет с нами. Как будто он снова уехал в очередную командировку. Останутся теперь его путевые заметки и его знаменитая фирменная улыбка на фотокарточках. Последний раз когда переписывались, мы планировали совместное путешествие в Афганистан. Он мечтал всем показать его любимый Афган. А еще он был свидетелем многих важных событий. Однажды вместе с Аркадием Дубновым они ничего не подозревая даже летели на одном вертолете со смертниками из Аль Каиды, которые спустя несколько дней взорвали Ахмад Шах Масуда. Тогда они чудом остались живы. Но его все равно тянуло каждый раз туда. Он был влюблен в этот край. Это большая потеря для казахстанской журналистики и экспертного сообщества", - написал политолог Ерлан Карин.

Добавим, что свой последний пост в соцсети Искандер Аманжол опубликовал 19 апреля. Причины смерти неизвестны.