Скончавшийся от сибирской язвы в Павлодаре мужчина не имел постоянного места жительства

17 июля 2016, 14:11
17
Скончавшийся от сибирской язвы в Павлодаре мужчина не имел постоянного места жительства - Фото © РИА Новости.
Фото © РИА Новости.

Скончавшийся от сибирской язвы в Павлодаре мужчина не имел постоянного места жительства и поздно обратился в больницу, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"От родных умершего пациента мы знаем, что мужчина почувствовал себя плохо, у него была температура и были увеличены лимфоузлы. Однако он не придал этому значения и обратился в больницу слишком поздно", - прокомментировала исполняющая обязанности главного врача областной инфекционной больницы Зере Садакова.

По ее словам, 16 июля состояние мужчины стало ухудшаться. Ближе к ночи он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Все лечение согласовывалось с республиканскими специалистами. Однако спасти пациента не удалось. "Со слов родных, мужчина последние десять лет не имел определенного места жительства и перенес туберкулез легких", - отметила Садакова.

По информации медиков, другие пациенты, которые также заразились сибирской язвой, находятся в палатах. Их состояние - средней степени тяжести. Врачи отмечают, что они еще до госпитализации стали принимать антибиотики.

Напомним, 51-летний мужчина в начале июля заразился вирусом сибирской язвы и скончался 17 июля в 06.30 утра. Он участвовал в разделке мяса и костью больного животного повредил руку.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц