Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Скорая отставка не мешает Лужкову судиться с журналистами

23 сентября 2010, 14:48
0
Фото из архива vesti.kz
Фото из архива vesti.kz
Отставка мэра Москвы Юрия Лужкова может произойти уже сегодня, в ходе инспекции президентом Дмитрием Медведевым работ по реконструкции Большого театра. Об этом пишет The New Times "Это федеральный объект, работы ведутся за счет федерального бюджета, - говорит близкий к строительству чиновник. - Весной 2009 года Медведев создал межведомственную рабочую группу по реконструкции театра во главе с заместителем руководителя администрации президента Александром Бегловым. Им поручено курировать проект. Но едва ли не еженедельно в театр заявляется попиариться либо сам Лужков, либо кто-то из его чиновников, которые под камеры рассказывают о выдающейся роли Юрия Михайловича. Медведева это давно раздражает".

Тем временем московский мэр продолжает судиться с журналистами, принявшими участие в медийной атаке против него. Савеловский суд Москвы в четверг проведет досудебную подготовку по иску столичного мэра Юрия Лужкова к радиостанции "Эхо Москвы", порталу Life News и газете "Твой день", передает NEWSru.com. Предстоящее заседание пройдет в закрытом режиме. Суд определит готовность сторон к рассмотрению заявления, истец и ответчики заявят свои ходатайства, и будет определена дата начала слушаний по существу.

"Поводом для иска послужило то, что мы процитировали 25 августа Life News, по данным которого московский мэр тратит на реабилитацию пчел в два раза больше, чем на лечение инвалидов. Он требует с нас компенсацию в 3 млн рублей, а также опровержения этой информации в форме сообщения", - сказал "Интерфаксу" ранее главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

По его словам, "данный иск вызывает просто изумление". "Ведь мы цитируем другое медиа, а значит, освобождены от ответственности. Ну что же, пойдем судиться и попытаемся объяснить это", - сказал он. Помимо радиостанции, Лужков подал иски к Life News, газете "Твой день" и автору статьи про столичного градоначальника в этом издании. Со средств массовой информации мэр Москвы требует по три миллиона рублей, от журналиста - один миллион.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц