СКП направил в суд дело о мошенничестве тувинского депутата

21 июня 2010, 12:53
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Следственный комитет по Республике Тыва направил в суд уголовное дело в отношении депутата палаты представителей Великого хурала республики Валерия Белчита. Он обвиняется по части третьей статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере), сообщается на официальном сайте СКП РФ.

В декабре 2006 года Белчит, по совместительству председатель кооператива, представил в тувинский филиал ОАО "Россельхозбанк" фиктивные документы и получил целевой инвестиционный кредит на общую сумму пять миллионов рублей (161,8 тысячи долларов). Израсходовав средства на личные нужды, он составил отчет о якобы целевом освоении кредита. Кроме того, Белчит по фальшивым документам получил в минсельхоз республики субсидию на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту на сумму более 900 тысяч рублей (29,1 тысячи долларов).

Напомним, что в апреле 2010 года, по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере были задержаны сотрудники двух структур Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Ими оказались начальник специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров подполковник внутренней службы Феликс Картавцев, Вадим Волочая. Задержаны также начальник отряда технической службы федеральной противопожарной службы Любомир Ковалев и его заместитель Ольга Хмара. Они обвиняются в том, что фиктивно трудоустроили на различные должности госслужбы 16 человек и получали за них заработную плату.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц