Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

СКП настоял на повторном аресте экс-сенатора Изместьева

04 декабря 2009, 10:08
0
Игорь Изместьев. Фото РИА Новости
Игорь Изместьев. Фото РИА Новости
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ направил ходатайство о повторном аресте бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, который уже находится под стражей с января 2007 года, пишет "Коммерсантъ". На этот раз Изместьева собираются арестовывать по делу, возбужденному еще в 2003 году по статье "уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере". Ходатайство рассматривается в Басманном суде Москвы.

Напомним, что в августе этого года Изместьев и 12 членов так называемой "кингисеппской" группировки предстали перед Мосгорсудом. Их обвинили в бандитизме, терроризме и в многочисленных убийствах. В частности, в исполнении в 1994-2004 годах убийств московского нотариуса Галины Перепелкиной, директора Ново-Уфимского нефтеперерабатывающего завода Салавата Гайнанова, главного бухгалтера "Башнефтехимторга" Валерия Сперанского, сотрудника фирмы "Ронекс" Олега Булатова и председателя правления фирмы "ВМС-Октан" Василия Хитаришвили, а также в организации ряда покушений, в том числе на сына президента Башкирии Урала Рахимова. Сообщается, что вердикт по этому делу скорее всего будет вынесен до Нового года.

В случае положительного решения Басманного суда по новому делу, Игорь Изместьев будет арестован еще на два месяца вне зависимости от итогов разбирательства в Мосгорсуде. Представители СКП настаивают на необходимости такой меры. Иначе экс-сенатор после освобождения может скрыться и оказать давление на свидетелей, считают они.

По словам адвоката Изместьева Сергея Антонова, "экономическое" дело никак не связано с тем, что сейчас рассматривается в Мосгорсуде. "Зачем именно сейчас следственному комитету понадобилось арестовывать уже арестованного человека и почему спустя более чем год с момента предъявления обвинения моему подзащитному ему решили избрать меру пресечения", - удивляется Антонов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц